оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Пятница, Октябрь 18, 2019Время 23:46

Главная |  Новости слухопротезирования |  Слуховые аппараты в Израиле

Слуховые аппараты в Израиле

Израильские ученые разработали новую технологию, позволяющую значительно улучшить качество звука, поступающего через слуховой аппарат.



Существующие на сегодня слуховые аппараты , призванные помочь людям со слабым слухом, работают на усиление звука. При этом усиливается не только "полезная" составляющая звукового потока, такая как речь, но и фон - шум улицы, звон тарелок в кафе или другие звуки, которые "забивают" нужные элементы.

В норме наше ухо, получая звуковую информацию, умеет отфильтровывать речевую часть от фоновой, но слуховые аппараты усиливают все звуки одинаково. Имеющаяся в них настройка достаточно грубая и не позволяет выделить человеческую речь из общего объема звуков. На практике это приводит к тому, что человек со слуховым аппаратом испытывает значительные трудности в восприятии речи, находясь на участках массового скопления людей или других шумных местах.



Новая технология, предложенная израильтянами, названа ими Clearcall,что означает "чистый звук". С помощью математической модели уха была создана программа, позволяющая избавиться от фоновых шумов. Четкость речи при этом повышается на 30-50%. Устройство, работающее с помощью этой программы, легко устанавливается и на слуховой аппарат, и на имплантант, внедренный в орган слуха.

3 сентября 2009

Версия для печати