оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Декабрь 7, 2019Время 20:38

Главная |  Новости слухопротезирования |  Глухие и слабослышащие получили права

Глухие и слабослышащие получили права

В ГИБДД Южно-Сахалинска 21 апреля сдавали экзамены на получение водительских прав не совсем обычные студенты. Группа из семи глухонемых и слабослышащих южносахалинцев прошла испытания по стандартным правилам.



Четыре месяца с ним занимался опытный инструктор школы «РОСТО» Василий Пинчук. Он хорошо знает язык жестов, поэтому трудностей в общении с группой у него не было. Единственное, что на занятия по теоретической части уходило больше времени, так как словарный запас у таких людей минимален, и приходилось все объяснять буквально на пальцах.



Как рассказала председатель регионального общества глухих Наталья Данилова, глухонемые и слабослышащие люди становятся виновниками ДТП крайне редко. «Наша группа - молодцы, это была честная борьба, без поблажек », - добавила она.

По словам медиков, у слабослышащих и глухонемых людей обострены другие органы чувств, повышена внимательность. Поэтому их поведение на дороге ничем не отличается от поведения тех, кто обладает возможность слышать окружающий мир.
Региональная организация глухих выражает признательность автошколе «РОСТО» за помощь в обучении.

Версия для печати