оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Декабрь 7, 2019Время 12:55

Главная |  Новости слухопротезирования |  Слуховые аппараты для инвалидов Югры

Слуховые аппараты для инвалидов Югры

На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедической продукцией в Югре в этом году будет выделено около 88 миллионов рублей. Губернатор округа Александр Филипенко отметил, что защита интересов ветеранов и инвалидов находится на особом контроле правительства Югры.

 

С начала года региональное отделение Фонда социального страхования заключило контракты на поставку технических средств реабилитации, включая изготовление и ремонт протезов и протезно-ортопедических изделий, на общую сумму 54,6 млн рублей, что составляет 70% от общего объема средств, выделенных из федерального бюджета.

 

Людям с ограниченными возможностями выдано 10 кресел-колясок с электроприводом, 179 слуховых аппаратов  и 212 тростей и костылей. Кроме того, в марте поступили кресла с санитарным оснащением, коляски универсальные и с повышенной грузоподъемностью.

В следующем квартале ожидается еще одна партия колясок: 15 - с электроприводом, 130 - прогулочных и комнатных для детей с диагнозом ДЦП.

Версия для печати