оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Октябрь 14, 2019Время 22:44

Главная |  Новости жизни глухих |  Реорганизация школы глухих и слабослышащих детей

Реорганизация школы глухих и слабослышащих детей

Решение о реорганизации школы-интерната для слабослышащих отложено на три недели.

 

Сегодня прошла встреча инициативной группы родителей учащихся коррекционной школы-интерната для слабослышащих в микрорайоне Кислотные Дачи с представителями краевых властей.

 

Планируется объединить школу с интернатом для неслышащих детей в микрорайоне Южном, приказ об этом был подписан ещё 30 апреля. Родители учеников коррекционной школы несогласны с объединением. Они уверены: попав в среду тех, кто совсем не слышит, их дети поневоле будут общаться лишь на языке жестов и их развитие приостановится. Кроме того, есть опасения, что многие из специалистов школы не перейдут в новое учреждение.

 

В итоге встречи родителям удалось доказать, что школа обладает особой технологией работы с учащимися, в результате которойглухой ребёнок с тяжёлыми дефектами становится здоровым человеком. Потому спешить с её реорганизацией не стоит, рассказала по итогам встречи вице-премьер краевого Правительства Татьяна Галицына.

 

- Необходимы дополнительные экспертизы, чтобы понять: дети, которые имеют дефекты и обучающиеся в этом образовательном учреждении, могли получать такую же образовательную услугу и общаться друг с другом так, как они делают это сейчас, с использованием речевого механизма, на какой-то другой имущественной базе.

Теперь, по словам Татьяны Галицыной, в приказ о реорганизации, подписанный руководством Агентства по управлению госучреждениями, будут внесены изменения. Дополнительная экспертиза продлится, как минимум, три недели.

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»

Версия для печати