оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Октябрь 20, 2019Время 11:15

Главная |  Новости слухопротезирования |  В Саранске глухих и слабослышащих детей будут обучать резьбе по дереву

В Саранске глухих и слабослышащих детей будут обучать резьбе по дереву

Воспитанников саранской школы-интерната для глухих и слабослышащих будут обучать резьбе по дереву. "Наша школа - профессионально ориентированное учебное заведение.

К пяти специальностям, которые уже существуют, прибавится творческое направление. Но мы не планируем научить абсолютно всех детей. Главное, выявить хотя бы несколько талантливых ребятишек", - поделился планами директор образовательного учреждения Василий Марычев.

 

Интернат начнет сотрудничать с подлеснотавлинской экспериментальной художественной школой. Обучать школьников будет народный мастер, член Союза художников России Александр Гаушев. У него большой опыт обучения детей с ограниченными возможностями. Несколько его воспитанников после завершения учебы успешно поступили в вузы. Помощь в проведении мастер-классов Александру Гаушеву окажут сурдопедагоги.

 

В ближайшее время будет составлен план занятий. Первые ознакомительные уроки народный мастер уже провел в интернате. Александр Гаушев рассказал о знаменитой тавлинской игрушке и показал свои изделия из дерева, сообщает РИА "Столица С"

Версия для печати