оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Август 26, 2019Время 6:55

Главная |  Новости жизни глухих |  Слуховые аппараты для детей из Пыталовской школы-интерната

Слуховые аппараты для детей из Пыталовской школы-интерната

Все классы Пыталовской школы-интерната оснастят необходимой звукоусиливающей аппаратурой

глухие дети

Все классы Пыталовской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей (Псковская область) оснастят необходимым оборудованием.

 

 Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель председателя Псковского регионального отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, Общество помощи русским детям (США) выделило 12 тыс. 450 долларов на покупку недостающих 6 комплектов аудиоаппаратуры. В ближайшее время она будет доставлена и установлена в классы этого социального учреждения.

 

Псков

На фото: воспитанник Пыталовской школы-интерната на занятии.

 

По словам Т. Бодровой, благодаря постоянной заботе американского Общества помощи русским детям в Пыталовской школе-интернате появилось 3 комплекта аппаратуры коллективного пользования (аудиокласса), ещё один класс был получен по линии Министерства образования, два аудиокласса "Унитон" приобрели на средства московского благотворительного фонда "Северная корона". Таким образом были оснащены звукоусиливающей аппаратурой 6 учебных классов, благодаря которым внятность речи детей по сравнению с предыдущими показателями улучшилась на 25%. Но проблема была решена не полностью. В дошкольном отделении, кабинетах русского языка и литературы, развития речи и истории катастрофически не хватало такой аппаратуры.

 

"На занятиях и во внеклассное время дети пользуются индивидуальнымислуховыми аппаратами Phonak Versata купить . К сожалению, большинство аппаратов устарели и мало помогают в восприятии речи на слух", - отметила она. При этом эффективность любого урока, особенно русского языка, литературы, истории и мировой художественной культуры в школах для глухих и слабослышащих детей напрямую зависит от оборудования класса. Практика показывает, что с применением звукоусиливающей аппаратуры устраняются многие дефекты произношения, увеличивается словарный запас ребёнка, развивается его интеллект, что в дальнейшем делает его более успешным в обществе.

 

В этой школе-интернате стараются создать максимально возможные условия для развития,  а главное - для получения образования и навыков, которые позволят детям адаптироваться в будущей самостоятельной жизни. "Благодаря американским друзьям проблема с устаревшим слуховым оборудованием школы теперь полностью решена, а у педагогов интерната появится больше возможностей применять специальные разработанные технологии по обучению ребят", - заключила заместитель председателя Псковского отделения Российского детского фонда.

Добавим, что на данный момент в Пыталовской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей проживают и обучаются 72 ребёнка в возрасте от 4 до 19 лет, из них 40 детей – глухие, 32 ребёнка – слабослышащие.

Версия для печати