оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Июнь 17, 2019Время 21:01

Главная |  Новости жизни глухих |  Глухие и слабослышащие артисты поставили мюзикл

Глухие и слабослышащие артисты поставили мюзикл

В Доме культуры глухих отпраздновали Новый год постановкой мюзикла «Чикаго».

 

В подготовке к выступлению приняли участие пятеро молодых начинающих актеров.

 

 

Среди которых была и Римма Митникова, победительница всероссийского конкурса жестовой песни. Костюмы и декорации ребята изготовили собственными силами. Но даже несмотря на это назвать их постановку любительским дилетантством язык не повернется. И дело даже не в количестве проведенных репетиций, из-за которых ребята только что не ночевали в ДК. А в том, насколько они выложились на сцене. В языке жестов, в отличие от нашего великорусского, нет слова «халтура». Не было этой самой халтуры и на сцене.

 

Еще одним приятным сюрпризом для зрителей стало выступление на сцене ДК Ивана Касина. Да-да, того самого глухонемого пловца, который взял золотую медаль на соревнованиях в Тей-Бейе. Однако немногим известно, что юноша еще и профессиональный танцор. К слову сказать, первоначально его профессиональные амбиции были связаны именно с танцами. Но всесильный случай распорядился так, что Иван увлекся другим видом спорта и, несмотря на свой юный возраст, уже успел в нем преуспеть.
 «У Вани сейчас очень плотный график тренировок. Он готовится к очередным соревнованиям. Но отговорить его от выступлений в ДК было абсолютно не возможно», - рассказал отец спортсмена Андрей Касин. И хорошо, что не отговорил. Ведь в противном случае зрители не увидели, как Иван и его обворожительная партнерша кружатся в вальсе, танцуют зажигательную румбу, твист и шейк.

Комсомольская правда

Версия для печати