оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Вторник, Октябрь 15, 2019Время 1:54

Главная |  Новости жизни глухих |  Жители Сдерота теряют слух

Жители Сдерота теряют слух

Жители Сдерота теряют слух


Социальные службы юга страны сообщают о пугающей статистике, касающейся  нарушения слуха  жителями Сдерота.



Илана Шрайман, заместитель директора Института Национального Страховании (Битуах Леуми), объяснила, почему 90% из страдающих потерей слуха в результате шоковой контузии, не признаны жертвами враждебных действий, которым полагается помощь государства.

 

 Это, по ее словам, следствие того, что люди, которые не были ранены физически, не обращались с больницы или социальные службы сразу после того, как им случилось быть вблизи взрыва. Лишь позднее, обнаружив, что они теряют слух, они обращаются в соответствующие службы, но тогда уже невозможно доказать, что потеря слуха является следствием контузии взрывной волной.



В то же время небывало высокое, по сравнению с прежними годами и с другими районами страны, число теряющих слух в районе Сдерота в последние годы не оставляет сомнений в том, что потеря слуха непосредственно связана с постоянными взрывами, которые слышат жители.



Нисим Кейнан, который живет в Сдероте последние несколько лет в качестве местного корреспондента израильского радио, рассказал в передаче, что он тоже недавно обратился в Институт слуха и обнаружил, что и у него отмечается снижение слуха, которого он сам до того не замечал.



Стоимость среднего слухового аппарата , в зависимости от сложности повреждения слуха, колеблется от 5.000 – 10.000 шекелей (а иногда и значительно больше). Для большинства жителей Сдерота, людей в массе своей небогатых, многие из которых в последние годы потеряли и ту не слишком доходную работу, что была у них до закрытия предприятий вследствие обстрелов, купить слуховой аппарат без посторонней помощи практически недоступно.


Версия для печати