оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Декабрь 8, 2019Время 4:23

Главная |  Новости жизни глухих |  Слуховой аппарат в подарок на Новый год

Слуховой аппарат в подарок на Новый год

Под самый Новый год газета "Город" подарила инвалиду слуховой аппарат Вероятно, этот "Купон желаний" так долго лежал у нас в редакции из-за отсутствия на нем контактного телефона и даже имени просителя. На бумажке просто было написано: "Прошу помочь приобрести слуховой аппарат. Я медработник с большим стажем. После аварии – инвалид. На пенсию купить не могу…".

Поиски

Честно говоря, мы даже не поняли, мужчина или женщина так нуждается в этом аппарате. Но мимо такой просьбы, безусловно, пройти не смогли.

Небольшой деревянный домик в Благовещенске на улице Фрунзе, во дворе злая дворняжка. В дом нас провел молодой человек, крайне удивленный появлению журналистов "Города".

- Да, моя мать инвалид, у нее действительно проблемы со слухом. Но я и понятия не имел о том, что она вам что-то писала, - признался Владимир.

Аппарат

Оказывается, про слуховые аппараты  нас просила Любовь Викторовна Усикова. Услышав о том, что ее желание исполняется, женщина чуть не лишилась чувств. Настолько она не ожидала такого новогоднего подарка. Тут же мы распаковали коробку, а Владимир настроил для матери слуховой аппарат. Та настолько разволновалась, что препоручила рассказать ее историю сыну.

Оказывается, Любовь Викторовна более 15 лет работала медиком на "Скорой помощи", помогала людям, как могла. Но однажды случилось несчастье. "КамАЗ", в котором находилась женщина, угодил в аварию. Машина перевернулась, а Любовь Викторовна, к сожалению, стала инвалидом.

Сейчас живут на скромную зарплату сына да на еще более скромную пенсию по инвалидности. Вот и не было никакой возможности приобрести слуховой аппарат своими силами. Так что подарок от газеты "Город" пришелся как нельзя кстати. Теперь Любовь Викторовна сможет услышать в новогоднюю ночь бой курантов и обращение президента. А главное, она поверит в то, что новогодние желания исполняются.
30 12 2008 Автор Евгений Федоров

Версия для печати