оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Вторник, Октябрь 15, 2019Время 1:13

Главная |  Новости жизни глухих |  Слуховые аппараты от руководства Киевского Динамо

Слуховые аппараты от руководства Киевского Динамо

Настоящим мужчиной, джентльменом, человеком слова назвала президента ФК «Динамо» (Киев) директор столичной школы-интерната №14 Тамара Манько. В эти предновогодние дни Игорь Михайлович посещает детские учебные заведения. В частности, в уже упомянутом он побывал вместе с министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко. Это заведение особое, здесь находят приют социально незащищенные дети.

 

Игорь Суркис приехал в школу-интернат на 30 минут раньше, чем было запланировано. За это время успел обойти школу и посмотреть, в каких условиях живут дети. После этого пообещал, что в каждую из 54 жилых комнат будет поставлен телевизор. Это вызвало бурю восторга у детей, собравшихся в зале.

 

И пока продолжалась встреча, в школу уже прибыли обещанные телевизоры. Вот почему Т. Манько сказала те слова о динамовском президенте, которые мы привели выше.

 

И еще об одном. Чтобы дети стали еще ближе к «Динамо», президент клуба подарил интернату 100 бесплатных абонементов на посещение домашних матчей команды. Игорь Михайлович также пообещал, что два лучших ученика школы каждый год смогут поехать вместе с командой на выездные матчи еврокубков.

 

Через два дня в рамках продолжения инициативы состоялась встреча с учениками и педагогическим коллективом общеобразовательной школы-интерната №18, в которой учатся дети с дефектами слуха. Игорь Суркис поздравил всех с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, произнес теплые слова поддержки.

 

Футбольная команда интерната, которая участвует в чемпионате Украины и международных соревнованиях, получила полную экипировку, включая фирменные мячи, комплекты формы и бутс по образцу первой команды «Динамо». Достались подарки и остальным воспитанникам школы — сувениры, сладости, книги, клубная атрибутика и журналы.

 

После беседы с директором школы-интерната №18 Николаем Гриценко Игорь Суркис узнал о сложной проблеме: нехватке  слуховых аппаратов. Приборов, которые в значительной мере помогли бы детям чувствовать себя полноценными членами общества. Решение было принято немедленно: президент «Динамо» пообещал еще до Нового года обеспечить необходимой продукцией всех воспитанников интерната. К слову, в школе учатся 225 детей, а стоимость одного   слухового аппарата    достигает 600 долларов (в зависимости от заболевания).

 

Президент ФК «Динамо» (Киев) сказал, что подобные акции планируется проводить не только накануне Нового года, но и в дальнейшем. Когда команда вернется из отпуска, вместе посетим еще несколько школ. Этим мы хотим показать, что киевское «Динамо» — не просто футбольная команда, но и социальный проект для общества, в которое мы вносим свой вклад. «Перед Новым годом я обычно выезжаю на 7—10-дневной отдых. Но на этот раз задержался в Киеве, чтобы встретиться с детьми», — объяснил господин Суркис.

 

Кстати, вчера уже в динамовском клубе принимали юных друзей, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС. Такие встречи традиционны и происходят по несколько раз в год.

Версия для печати