оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Октябрь 20, 2019Время 11:15

Главная |  Новости жизни глухих |  Глухота и слухопротезирование детей

Глухота и слухопротезирование детей

Специалисты из Москвы совместно с воронежскими отоларингологами проведут операции по вживлению кохлеарного импланта

 

Операции проведут специалисты из Москвы совместно с воронежскими отоларингологами. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Главного управления здравоохранения, миниатюрный прибор, созданный на основе передовых технологий и вживляемый во внутреннее ухо, в последующем позволит ребенку не только слышать, но и постепенно развивать речевую функцию, изначально отсутствующую у детей с высокой степенью нарушения слуха и глухоты.

 

Отмечается, что до недавнего времени возможности оказания помощи людям с глубокими потерями слуха и абсолютной глухотой были ограничены, поскольку в подобных случаях  слуховые аппараты  практически не эффективны. Внедрение метода кохлеарной имплантации в последние годы дало таким пациентам реальный шанс эффективной реабилитации и возвращения к активному образу жизни.

 

На данный момент система кохлеарной имплантации - самое совершенное устройство для помощи людям, которым недоступен мир звуков. Детям с тяжелой потерей слуха этот метод открывает широкие возможности для обучения (общеобразовательная школа, техникум, университет), а также перспективы хорошего трудоустройства в будущем без слухового аппарата .

 

Ребенок с кохлеарным имплантом слышит всю гамму звуков окружающего мира так же, как и нормально слышащий человек.

 

Версия для печати