оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Вторник, Октябрь 15, 2019Время 1:50

Главная |  Новости слухопротезирования |  Внутриушные слуховые аппараты

Внутриушные слуховые аппараты

Место внутриушных слуховых аппаратов на рынке технических средств определено, и, несмотря на появление новых продуктов, внутриушные слуховые аппараты будут еще долго служить людям благодаря сочетанию миниатюрных размеров, передовых конструкторских решений и технологии обработки звука.

ВНУТРИУШНАЯ «САНТА»— ПУТЬ В БУДУЩЕЕ!

 

«Исток-Аудио» постоянно проводит активную работу по внедрению новейших технологий в производство слуховых аппаратов. Внутриушные цифровые программируемы слуховые аппараты серии «Санта», поддерживаемые программой настройки САНТА  — одно из последних достижений предприятия. Первые разработки начались 4 года назад. Главная цель, которая стояла перед специалистами— создать достойный аналог зарубежным моделям по доступной цене.

 

В настоящий момент разработаны и внедрены в производство 2 вида цифровых программируемых внутриушных аппаратов серии «Санта»:

  • внутриканальные С-24-«Санта», С-44-«Санта«
  • миниканальные М-24-«Санта», М-44-«Санта»

Прежде чем новая модель поступит в массовое производство, она проходит этап разработки и апробации. Здесь поистине неоценимую помощь оказывают добровольные помощники— пациенты, которые участвуют в пробной носке новых аппаратов. Одним из первых пользователей внутриушной «Санты» стал москвич, сотрудник одного из столичных предприятий электронной промышленности Вадим Иосифович Вылегжанин. В свои 73 года Вадим Иосифович много работает, ведет активный образ жизни, увлекается путешествиями и любительской видеосъемкой. Проблемы со слухом, как и у большинства, начались незаметно.

 

 

Вадим Вылегжанин, 73 года.

\«Началось с шума в ушах, которому вначале я не придавал серьезного значения. Позднее, когда ухудшение слуха стало явно заметно, я обратился к районному отоларингологу, где мне и было сказано, что шум в ушах— это первое проявление гибели нервных клеток слухового нерва и, соответственно, ухудшения слуха.

Тогда же я узнал, что нервные клетки не восстанавливаются, а лечение может только замедлить падение слуха.

Поэтому мой первый совет людям, у которых появился шум в ушах,— своевременно обращайтесь к врачу.

Дальнейшее обследование показало, что причиной происходящих у меня процессов является плохое кровоснабжение мозга, а более точно— нарушение венозного оттока мозговой крови. Мне было назначено консервативное лечение препаратами, улучшающими мозговое кровообращение. Раз в 2 года я с этой целью проходил 2-3-х недельное стационарное лечение в одной из медицинских клиник Москвы. Это, конечно, замедляло падение слуха, но всё же он продолжал падать, и в 2001 году мне пришлось прибегнуть к использованию слухового аппарата».

Тогда Вадим Иосифович был спротезирован цифровым трехпрограммным заушным слуховым аппаратом зарубежного производителя. Качество жизни существенно улучшилось, хотя на адаптацию потребовалось некоторое время.

Со специалистом по слухопротезированию предприятия «Исток-Аудио» Еленой Владимировной Китаиной Вадим Иосифович познакомился случайно, во время одной из туристических поездок. После неприятного происшествия— потери слухового аппарата— пришлось обратиться к ней за консультацией по поводу покупки нового. По счастливому стечению обстоятельств именно в это время проводилась разработка первой российской внутриушной модели «Санта», и фирма искала пациента для пробной носки. Вместо приобретения нового заушного слухового аппарата Вадиму Иосифовичу предложили принять участие в апробации новейшей разработки компании.

Е.В.Китаина, специалист по слухопротезированию:

Показания к внутриушным слуховым аппаратам:

  • II и III степень потери слуха (малые и средние, умеренно-сильные),
  • стандартный размер и форма слухового прохода,
  • отсутствие воспалительного процесса в среднем и наружном ухе,
  • сохранная подвижность пальцев для работы с маленькими предметами,
  • ограничения по возрасту— кроме детей до 8-10 лет.

Диагноз Вылегжанина— сенсоневральная тугоухость (аудиограмма горизонтального типа 55-60 дБ), ухо стандартного размера. Вадим Иосифович может грамотно оценить и описать свои ощущения, имеет высокий уровень образования и интеллектуальный уровень, ведет активный образ жизни. Кроме этого, ему, как инженеру по образованию, было интересно более подробно познакомиться с новыми разработками коллег-инженеров. Все давало надежду на успешный результат при проведении испытаний. Решение принять участие в эксперименте Вадим Иосифович принял сразу, без длительных размышлений.

В.И. Вылегжанин:

«Я, конечно, работая в системе электронной промышленности, и раньше знал о данной фирме, но не думал, что это носит такой масштабный характер.

В дальнейшем я более подробно познакомился с перспективными разработками «Исток Аудио Трейдинг», и вот с 2005 года я пользуюсь внутриканальным цифровым четыре-хпограммным программным слуховым аппаратом, изготовленным на фирме «Исток-Аудио«…

Поскольку я несколько лет пользовался заушным слуховым аппаратом, и перешёл на внутриканальный, то я сразу смог почувствовать разницу. И она оказалась разительной. Дело в том, что внутриушной аппарат позволяет использовать ушную раковину для формирования звука, что делает этот процесс более приближенным к нормальному природному функционированию всей слуховой системы.

Кроме того, внутриканальный аппарат практически незаметен, что также делает его использование более комфортным и естественным…

Из-за миниатюрных размеров внутриканальных аппаратов в них не бывает регулятора громкости. В моей модели есть кнопка переключения программ, которую мне запрограммировали как трехступенчатый регулятор громкости, а еще одну, четвертую программу, настроили для шумной обстановки. Все это оказалось очень удобным…

Аппарат позволяет не менять привычный стиль жизни— посещать театры и концерты, ездить на экскурсии и слушать экскурсовода, спокойно разговаривать по телефону, общаться с людьми так, что они практически не замечают твоих проблем со слухом.

Аппарат надёжен. Я пользуюсь им вот уже более 3-х лет, и он ни разу не потребовал ремонта. Батарейки 10 типа хватает при использовании в течение рабочего дня— на 2 недели, при использовании постоянно, кроме сна,— на 1 неделю.
Аппаратом я доволен».

Сейчас   «Санта» находится в массовом производстве и доступны покупателям в центрах хорошего слуха «Радуга звуков». Благодаря современному дизайну и превосходным техническим характеристикам они пользуются устойчивым спросом у потребителей. Это значит, что внутриушные  

Версия для печати