оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Среда, Октябрь 23, 2019Время 13:31

Главная |  Новости жизни глухих |  В Эстонии ветеранам ВОВ подарили слуховые аппараты

В Эстонии ветеранам ВОВ подарили слуховые аппараты

Нынешняя кампания проходит в Эстонии уже не в первый раз. Две подобные акции уже были проведены весной и летом. С их помощью Таллиннское общество участников войны смогло собрать сорок тысяч крон на закупку необходимых инвалидам слуховых аппаратов.

 

В организацию ветеранов Таллинна входит более четырех тысяч человек. Абсолютное большинство ее членов - это люди старше восьмидесяти лет с многочисленными контузиями и ранениями. Среди них не только участники боевых действий тех лет, но и узники фашистских лагерей, и те, кто пережил Ленинградскую блокаду. По словам руководителя Татьяны Лавровой, целью акции является создать команду из добровольцев, которая будет координировать и организовывать помощь ветеранам.

 


За последние годы только благодаря усилиям частных лиц и благотворительных организаций таллиннское общество ветеранов смогло приобрести более шестидесяти инвалидных колясок и около тридцати слуховых аппаратов для нуждающихся ветеранов. По словам Татьяны Лавровой помочь ветеранам можно не только материально, они готовы принять любую помощь.

 


Предложения о помощи ветеранам поступают довольно часто, однако, как правило, дело ограничивается лишь красивыми словами. Но бывает и по-другому. Люди звонят и предлагают помощь, например, в уборке квартир ветеранов. Но, учитывая нынешнюю криминогенную ситуацию и беззащитность старых людей, нужно следовать старой поговорке: «Доверяй, но проверяй». Инициаторы кампании уверены, что на сегодняшний день необходимо привлечь внимание общественности к жизни ветеранов.

 

Ведь зачастую, это старые и одинокие люди, для которых каждый прожитый день – как маленькая победа и очень плохо, если не с кем разделить радость этих побед.