оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Декабрь 14, 2019Время 3:41

Главная |  Новости жизни глухих |  Центр реабилитации слабослышащих открыт в Калининграде

Центр реабилитации слабослышащих открыт в Калининграде

В Калининграде на базе регионального общества глухих открылся центр реабилитации для  слабослышащих. Подобные есть во всех регионах страны, теперь - и на самом западе. В одном только Калининграде 2 тысячи человек не слышат.

 


Центр рассчитан на людей с ограниченным слухом всех возрастов. Для них здесь будут работать компьютерные классы. Гостям продемонстрировали возможности общения на расстоянии. Кроме того, в центре будут работать спортивные и творческие объединения. Создан он на средства всероссийского общества глухих. Под его покровительством в регионе уже работает швейное предприятие. Прибыль с которого также пойдет на реставрацию старого здания регионального общества глухих на улице Черняховского.

 



ВАЛЕРИЙ РУХЛЕДЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ГЛУХИХ:

 

 «У  глухих   свой мир, своя культура, свои традиции, свои права. Они, когда все встречаются и общаются на своем жестовом языке, в этом и заключается все самое ценное. И они получат информацию для своего развития».



ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

 

«На следующий год мы скоординируем отдельные вопросы с детьми, связанные с техобслуживанием медучреждений. Тот мандат вопросов, который мы должны решать, на следующий год все вопросы будут решены».


Версия для печати