оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Декабрь 9, 2019Время 21:31

Главная |  Новости жизни глухих |  СИПАП проверит глухоту детей

СИПАП проверит глухоту детей

Оказывать экстренную медицинскую помощь новорожденным помогает врачам роддома Новокуйбышевской ЦГБ современная техника, поступившая сюда по нацпроекту «Здоровье».

 

- Вот аппарат, приходящий на помощь медикам при выхаживании маловесных детишек, - рассказывает заведующая отделением новорожденных Елена Леонидовна Лебедева. – Аппарат СИПАП - одно из последних приобретений нашего роддома. С его помощью удается провести искусственную вентиляцию легких, избегая травматичности. Уже в первые часы появления малыша на свет данный прибор позволяет стабилизировать состояние ребенка. СИПАП – техника импортного производства, вполне обоснованно считающаяся «последним писком» в современной неонатологии. Этот прибор уже помог нам выходить нескольких ребятишек.

 

Кроме того, по нацпроекту мы получили диагностическое оборудование для скринингового аудиологического обследования малышей. На нем проводится ранняя диагностика слуха новорожденных, что очень важно, поскольку сегодня проблема тугоухости и  глухоты  по-прежнему актуальна как в медицинском, так и в социальном отношении. Особое значение эта проблема имеет в детской практике, так как от состояния слуха ребенка зависит его развитие. Поэтому диагностика возможных патологий  слухового аппарата  с первых дней жизни малыша позволит выбрать верную тактику лечения и в дальнейшем улучшить его качество жизни.

 

А еще мы получили несколько современных весов петербургского производства, которые дают возможность проводить контрольное взвешивание новорожденных быстро и точно.

 

А вот оборудование для лечения желтушного синдрома у малышей – лампа для фототерапии и костюмчик, защищающий тельце ребенка от воздействия холодного воздуха. Новорожденный во время процедуры находится в тепле, что благотворно сказывается на его настроении и самочувствии, поскольку ручки и ножки у маленького человечка свободны и он может контактировать с мамой.

 

По нацпроекту получили дорогостоящие инфузоматы – насосы, с помощью которых производится дозированная подача лекарства: каждая капля препарата контролируется умной техникой, помогая врачу избежать каких-либо осложнений со стороны сердечно-сосудистой и легочной системы.

 

Национальный проект предусматривает и такое важнейшее мероприятие, как неонатальный скрининг – обследование детишек на врожденные заболевания. За 2006 и 2007 год таких патологий выявлено не было, в 2008 зафиксирован один случай. Практика показала эффективность скрининга. Здесь мы активно сотрудничаем с медико-генетической консультацией города Самары.

 

Помимо того, что наше отделение снабжено новейшей техникой и современными медикаментами, но самое главное - теперь мы имеем возможность закупать такой дорогостоящий препарат, как куросорф (одна доза стоит 20 тысяч рублей). Он относится к категории высокотехнологичных методов оказания медицинской помощи при дыхательных нарушениях, часто возникающих у недоношенных детей. То же самое можно сказать и о внутривенном лекарстве – гаммаглобулине, тоже очень дорогостоящем и очень эффективном. Он используется при выхаживании малышей с тяжелой внутриутробной инфекцией.

И то, что подобные препараты имеются у нас в достаточном количестве, дорогого стоит…

Версия для печати