оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Октябрь 20, 2019Время 12:12

Главная |  Новости жизни глухих |  Меценаты помогли слабослышащим детям

Меценаты помогли слабослышащим детям

В Белгороде продолжается декада творчества инвалидов. В ее рамках меценаты организовали благотворительную акцию. Подопечные 26-й школы-интерната, а это школа для  слабослышащих  детей, получили в подарок современный класс с новой аппаратурой стоимостью 600 тысяч рублей.

 


"Снимите  слуховые аппараты  и наденьте новые специальные наушники," -теперь так начинается групповое занятие по развитию слухового восприятия и формированию произношения у детей. Аппарат «Суваг СТ 10» французского производства позволил педагогам по-новому взглянуть на возможности обучения слабослышащих детей, рассказывает Наталия Визирякина, директор школы-интерната №26.

 


Разобраться во всех возможностях новой аппаратуры поначалу было сложно, признаются педагоги. Помогли обязательные курсы по использованию техники на практике. И теперь во время занятий с сурдопедагогом все ученики используют новое оборудование.

 


Блок питания, усилитель и наушники для каждого ребенка - так выглядит комплект аппаратуры. С его помощью создаются комфортные условия для обучения слабослышащих детей. Для них важно, чтобы настройка усиления звука была индивидуальной.

Версия для печати