оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Среда, Октябрь 23, 2019Время 13:31

Главная |  Новости жизни глухих |  Помогите глухому ребёнку опять слышать!

Помогите глухому ребёнку опять слышать!

Для проведения операции по возобновлению слуха ребёнку недостаёт ещё 152 тысячи гривен. Алексей – сын военнослужащего Черниговского гарнизона капитана Андрея Усика. Ему лишь два года.

 

В мае он полностью потерял слух. Вердикт врачей: чтобы спасти малышу слух нужно проведение операции по установлению кохлеарного имплантанта, так называемого “искусственного уха”.

Имплантант вместе с проведением обследования стоит 227 тысяч гривен.

Об этом "Высокому Валу" сообщил Региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

Конечно, у офицерской семьи таких денег нет. Поэтому они были вынуждены обратиться за помощью к небезразличным людям.

Уже почти полгода прошло, как эта информация была обнародована в столичных и региональных средствах массовой информации.

С помощью отозвались в первую очередь военнослужащие. В частности Военно-музыкального центра Сухопутных войск ЗС Украины. Они перечислили свой гонорар, собранный на благотворительном концерте. Собрания пожертвований также прошли во всех частях и учреждениях гарнизона. В целом оказывали помощь не только военные.

Средства поступали также от небезразличных граждан из разных уголков Украины: Львова, Макеевки, Донецка, Днепропетровска, Житомира. Журналисты с “Русского радио”, узнав о беде малыша, перечислили свой однодневный заработок.

В своём возрасте Алексей ни в чём не уступает одногодкам. Но вскоре нарушение слуха  не даст ему возможность полноценно развиваться.

С сентября малыш пошёл в специализированный детсад. Чтобы хоть в небольшой мере сохранить восприятие ребёнком звуков, ему приобрели мощный 16-канальный слуховой аппарат. Но даже с его помощью, самые громкие звуки малыш воспринимает как едва слышный шёпот.

 

На сегодняшний день собранно около 75 тысяч гривен. Но этого не достаточно. Не хватает ещё 152 тысячи. Другая проблема - время. Чтобы вернуть ребёнку радость общения, полноценного развития и восприятия жизни, - дорог каждый день.

Все, кто в состоянии помочь спасти слух ребёнку, могут перечислить средства по реквизитам:

Банк “Демарк”, МФО 353575, код банка 19357516, расчётный счёт: 26205000226570, Усик Виктории Фёдоровне (на лечение сына Усик А.А.).

Версия для печати