оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Октябрь 20, 2019Время 11:17

Главная |  Новости жизни глухих |  Театр глухих детей уехал на фестивали в Москву

Театр глухих детей уехал на фестивали в Москву

Театр движения «Пиано» при Нижегородской школе-интернате для  глухих   детей принимает участие в фестивалях детских театров «Первый полет-Пролог-2008», «Большая Перемена» и кинофестивале «Кино без барьеров» в г. Москве. Об этом сообщается на сайте театра.

 

Первым фестивалем, на котором был задействован нижегородский театр, стал Московский международный фестиваль театра для детей «Большая Перемена». В рамках фестиваля проходили мастер-классы, один из которых 6 ноября провел художественный руководитель и режиссер театра – студии «Пиано» Владимир Чикишев. Мастер-класс под названием «Игры и импровизация в движении» был посвящен пластике и пантомиме.

 

Второй фестиваль, на котором выступили сами юные актеры театра, - 5-ый московский фестиваль детских театров «Первый Полет - Пролог-2008». На площадке Детского музыкального театра юного актера 8 ноября нижегородцы показали спектакль «Дождливые короли».



Нижегородский театр «Пиано» также станет гостем и участником IV Международного Кинофестиваля «Кино без барьеров», который пройдет с 14 по 17 ноября в кинотеатр «Салют» и театре «Et Cetera». Этот фестиваль посвящен проблемам инвалидности. В его программе помимо показов более 70 художественных и документальных фильмов и роликов из России, стран СНГ, Европы, США, а также встреч с режиссерами и актерами, дискуссий и круглых столов, запланирована и детская программа.


 

Корр. Екатерина Харченко

Версия для печати