оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Пятница, Октябрь 18, 2019Время 23:16

Главная |  Новости жизни глухих |  Юбилей школы-интерната для глухих и слабослышащих детей

Юбилей школы-интерната для глухих и слабослышащих детей

 

29 октября 2008 года  Нижнетагильская школа-интернат для детей с проблемами слуха отметила свой юбилей - 70 лет!

 

 


Школа для глухих детей  (так она тогда называлась)  была открыта в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны она переехала в посёлок Висим.  В это тяжёлое время дети научились многое делать своими руками, трудиться наравне со взрослыми.

 

После окончания войны школа вернулась в город. Первые дефектологи появились в школе -интернате 1972 году, но и те педагоги, которые работали до этого, целиком отдавались своему делу.


Здание, в котором находится школа, старое, но в этом году сделали частичный ремонт: вставили новые современные окна, поменяли все двери. Надеемся, что и дальнейшие позитивные изменения не заставят себя ждать, тем более, что учатся и живут здесь замечательно талантливые дети, в чём мы убедились на концерте, посвящённом юбилею.

 

 


Эти ребята могут всё! Они поют, голосом и жестами, они танцуют, исполняют акробатические этюды, инсценируют сказки, читают стихи.

 

 


Они очень пластичны и музыкальны. Кроме ребят, которые учатся сейчас, в концерте принимали участие и бывшие выпускники, что говорит о том, что они не забывают родную школу, их тянет сюда вновь и вновь.
Поздравила детей, педагогов и родителей директор школы-интерната.

 

 


С ответным словом выступила глава родительского комитета. Поздравить людей, ставших родными, пришли родители, дети которых закончили школу ещё в 2002 году.
Концерт удался на славу, он ничуть не уступал концертам, которые проходят в общеобразовательных школах, а в чём-то и превзошёл их.


Задача современной школы - не только выпустить человека, обладающего определённой суммой знаний, но гармонично развитую личность. В нижнетагильской школе - интернате есть все условия для этого: ребята не только корпят на уроках, они имеют возможность посещать многочисленные кружки, спортивные секции ( на состоявшейся недавно спартакиаде города для детей с ограниченными возможности они взяли все первые места), выезжать на экскурсии, в походы.


Страна глухих  давно дружит со школой, поэтому мы тоже, разумеется, поздравили наших друзей !

Версия для печати