оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Декабрь 7, 2019Время 13:00

Главная |  Новости жизни глухих |  Глухие спортсмены из Котласского района примут участие в чемпионате России по боулингу

Глухие спортсмены из Котласского района примут участие в чемпионате России по боулингу

Сборная команда Архангельской области, сформированная на базе Вычегодской школы для глухих детей (Котласский район, Архангельская область), примет участие в четвертом Чемпионате России по боулингу среди молодежи. Первенство России по боулингу пройдет 28 – 29 октября в городе Зеленограде (Московская область)...

 

Как сообщил ИА «Двина-Информ» председатель Котласского муниципального отделения Всероссийского общества глухих  Николай Вяткин, для спортсменов- боулиристов из Вычегодской школы - это третий чемпионат России, на первых двух вычегодские школьники завоевали 12 серебряных и бронзовых медалей.

 

Ребята из Вычегодской школы тренируются на базе котласского боулинг – центра «Апельсин». На базе этого боулинг- центра в 2006у году был создан боулинг – клуб «Апельсин» Котласского местного отделения Всероссийского общества глухих.

 

Клуб «Апельсин» постоянно проводит местные, региональные и межрегиональные соревнования среди глухих спортсменов. Одним из самых известных соревнований среди глухих спортсменов стал межрегиональный турнир по боулингу среди боулинг – клубов Северо - запада РФ – «Оранжевый шар».

 

В нынешнем году специальный приз турнира «Оранжевый шар» - «Лучший результат в одной игре» завоевала Юля Хомякова, которая выступит в составе сборной команды Архангельской области на чемпионате России по боулингу среди молодых спортсменов.

 

Тренер сборной команды Архангельской области по боулингу – Василий Соболев, который работает учителем физкультуры в Вычегодской школе для глухих детей. В октябре этого года на юбилее Вычегодской школы Соболеву В.Н. был вручен Почетный Знак Всероссийского общества глухих - «За выдающиеся успехи в спорте».

(ИА "Двина-Информ")

Версия для печати