оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Ноябрь 20, 2017Время 19:46

Главная |  Слуховые аппараты .Интересное |  Нанотехнологии в слуховых аппаратах

Нанотехнологии в слуховых аппаратах

 

В России появились слуховые аппараты, в которых использованы нанотехнологии. Звучит интригующе? Попробуем разобраться.

 

Речь идет о новой серии слуховых аппаратов Widex Passion. Производитель, компания Widex, заявляет, что эти слуховые аппараты на сегодняшний день являются самыми маленькими в мире в классе RIC (Receiver-in-Canal или ресивер в ушном канале). Данный тип слухового аппарата является промежуточным между заушным и внутриканальным типами. Он имеет как технические, так и косметические преимущества: в частности, по сравнению с “обычным” заушным слуховым аппаратом он менее заметен.

 

Серия слуховых аппаратов Passion включает три модели: PA-115, PA-110 и PA-105. Более подробно можно ознакомиться на сайте Widex, к сожалению, пока, на момент написания этой статьи, на английском языке, на русской версии сайта перевод материалов традиционно запаздывает:

А что же нанотехнологии? Речь не идет о каких-то глобальных научных открытиях в области электронной “начинки” слухового аппарата . Суть в том, что используется патентованная система NanoCare, которая препятствует попаданию ушной серы в ресивер (который, напомним, расположен в ушном канале). Благодаря этому обеспечивается возможность свободного прохождения звука и заменять ресивер потребуется гораздо реже.

 

Дополнительно стоит отметить наличие 24 вариантов расцветки корпусов слухового аппарата Passion. Хотя, на наш взгляд, обычно все же наиболее востребованы цвета корпуса, приближенные к цвету кожи, но, наверное, найдутся и желающие выбрать более оригинальную расцветку: например, синюю, зеленую или красную.

 

Rambler's Top100