оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Пятница, Декабрь 13, 2019Время 11:28

Главная |  Новости слухопротезирования |  Более 16 тысяч инвалидов РТ получили технические средства реабилитации

Более 16 тысяч инвалидов РТ получили технические средства реабилитации

Более 16 тысяч инвалидов Республики Татарстан получили в этом году технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, сообщает пресс-служба Регионального отделения Фонда социального страхования по РТ.

Теперь глухонемые могут смотреть телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами и пользоваться мобильными телефонами с текстовым выходом.

Слабовидящие получили электронные ручные видео-увеличители и лупы - специальные средства для оптической коррекции слабовидения.

Также в списке специфических изделий – тифломагнитолы для чтения «говорящих» книг, тонометры и термометры с речевым выходом для слепых, бандажи, корсеты, противопожарные матрасы и подушки, коляски и многое другое.

В настоящее время выполнено более 90 процентов заявок, поступивших от людей с ограниченными физическими возможностями. На это израсходовано свыше 170 млн. рублей.

Это самый лучший показатель среди региональных отделений ФСС по федеральному округу, сообщает пресс-служба ведомства.

В текущем году успешно реализуется и новая услуга по сурдопереводу для инвалидов по слуху, также финансируемая через Фонд социального страхования. Ею уже воспользовались около 300 человек, подавших заявление в филиалы РО ФСС по РТ по месту жительства.

Версия для печати