оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Октябрь 14, 2019Время 23:29

Главная |  Новости жизни глухих |  Заключительный этап конкурса жестовой песни стартует в Твери

Заключительный этап конкурса жестовой песни стартует в Твери

Заключительный этап третьего Всероссийского конкурса жестовой песни стартует в Твери во вторник, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета конкурса.

"Заключительный этап Всероссийского конкурса жестовой песни проводится в трех номинациях: "солисты" (мужчины и женщины), "дуэты и трио", "ансамбли". В каждой из них будут определены лауреаты, которым на торжественной церемонии награждения вручат дипломы, призы и памятные подарки. Кроме того, все участники заключительного этапа конкурса, который пройдет в Твери со вторника по субботу, получат дипломы и сувениры", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, проведению заключительного этапа конкурса жестовой песни в Твери предшествовали межрегиональные конкурсы, которые проводились с мая по август в Смоленске, Сочи (Лазаревское) и Красноярске.

"На них и были отобраны 130 лучших исполнителей для участия в заключительном этапе и праздничном гала-концерте, цель проведения которого - выявить особо одаренных неслышащих людей в жанре художественного исполнения песни на жестовом языке", - пояснил представитель оргкомитета.

Он отметил, что конкурс проводится Всероссийским обществом глухих и Тверским региональным отделением ВОГ при содействии губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и активной поддержке президента ВОГ Валерия Рухледева.

. Купить слуховой аппарат

"Первый Всероссийский конкурс жестовой песни был проведен в 1998 году в Пензе. Второй конкурс, посвященный 80-летию ВОГ, состоялся в 2006 году в Костроме. В нем участвовали 468 самодеятельных артистов из 55 региональных отделений ВОГ, ими было исполнено 538 песен", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в состав Общества входят 200 местных учреждений социально-культурного назначения, крупнейшим из которых является Театр-студия мимики и жеста в Москве.

 

Версия для печати