Гигиена слуховых аппаратов

Гигиена слуховых аппаратов и ценыНошение слухового аппарата может спровоцировать усиленное выделение ушной серы внутри слухового прохода, поэтому гигиена слухового прохода становится важной и неотъемлемой частью процесса использования слухового аппарата.
Слуховой аппарат — это миниатюрное устройство, поэтому важно приучить себя оставлять аппарат в одном месте (удобнее всего около кровати), а в случае, если дома есть домашние животные или дети, то аппарат лучше хранить в недоступном для них месте.
Слуховой аппарат в процессе ношения соприкасается с кожей и волосяным покровом заушной области головы, в результате чего происходит загрязнение корпуса и внутриушной части слухового аппарата, что негативно влияет на работоспособность слухового аппарата. Эти загрязнения имеют весьма агрессивный кислотно-щелочной состав. Чтобы предотвратить преждевременный выход из строя слухового аппарата, необходимо удалять излишнюю влагу путем использования специальных высушивающих таблеток и содержать заушную область головы в чистоте.
Слухопротезирование любым слуховым аппаратом невозможно без качественно изготовленного индивидуального ушного вкладыша (ИУВ).
Использование ИУВ дает следующие преимущества: