оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Октябрь 14, 2019Время 22:43

Главная |  Новости жизни глухих |  Конкурс "Солнечный круг" завершился

Конкурс "Солнечный круг" завершился

Завершился конкурс художественно-изобразительного творчества для детей с проблемами слуха «Солнечный круг», организованный Фондом содействия реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья по слуху "Страна глухих". На него было прислано более 45 работ и поделок детей со всей России.

 

Самому юному участнику конкурса Иоанну Шахалову, всего 3,5 года. Его работа "Божья коровка", лепка пластилином по основе, понравилась очень многим и получила Поощрительный приз «Самому юному автору».



 

Жюри конкурса пришлось поработать всерьез, выбирая победителей, так как было прислано действительно очень много интересных и талантливых работ, и трудно было отдать кому-либо предпочтение. После длительных заседаний и споров оно вынесло, наконец, свой вердикт.

Приз "За технику исполнения и трудолюбие" получила Полина Григорьева из Чебоксар, 13 лет, за цикл тщательно выполненных разнообразных работ-вышивок , потребовавших от юной мастерицы недюжинного терпения и прилежания.



 

Роман Петров из Перми, 7 лет, объявлен победителем в номинации "Красота спасет мир". Его, без сомнения, талантливые рисунки никого не оставили равнодушными. Некоторые члены жюри «грозились» кое-какие из них хоть сейчас повесить себе на стенку.



Наталья Рудакова из Челябинска, 13 лет, стала призером в номинации «Милосердие» за акварель "Встреча с друзьями". Мама этой девочки прислала на конкурс и другие ее акварели, а так же поделки, выполненные из теста.



Претендента на 1 место было решено определить с помощью посетителей сайта «Страна глухих». Большинством голосов победа и Приз Зрительских симпатий были присуждены работе «Веселый лягушонок», плоду коллективного творчества Быстровой Алены, Паньшиной Ольги, Черезовой Екатерины, Шамовой Дианы, ученицам 3 класса одной из школ-интернатов Свердловской области.



А абсолютным победителем в номинации «За особую идею» стал шестилетний Егорка Якубов из Брянска, приславший на конкурс 3 рисунка, в том числе умилившую практически всех зрителей "Дельфинью свадьбу". Ему и будет вручен Гран-При конкурса «Солнечный круг».



Со всеми присланными на конкурс работами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

В ближайшее время победителям будут вручены призы по каждой номинации.

Организаторы конкурса надеются сделать его проведение ежегодным. Ведь среди детей с недостатками слуха очень много действительно талантливых, интересных и способных авторов. Нужно только их найти, помочь им реализовать свой талант, привлечь к ним внимание… Ведь в нашем мире место под Cолнцем должно быть для всех.

Дмитрий Портнов

Deafland

9 октября 2008

Версия для печати