оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Октябрь 19, 2019Время 0:08

Главная |  Новости слухопротезирования |  Слуховой аппарат - невидимка

Слуховой аппарат - невидимка

Все давно привыкли к тому, что внутриушные слуховые аппараты, а точнее, их разновидность, внутриканальные, называют «аппаратами-невидимками». Аппараты канального типа, которые, располагаясь глубоко в слуховом проходе, становятся малозаметны для окружающих.


Однако успех косметичного расположения слухового аппарата внутри уха зависит от двух факторов: мощности аппарата и размера и формы слухового прохода. Чем больше и ровнее слуховой проход, тем глубже в слуховом проходе можно разместить слуховой аппарат. Однако не всем желающим иметь эстетичную форму слухового аппарата везет с размерами слухового прохода.


Поэтому внутриканальные слуховые аппараты не только «все же» заметны, но и могут создавать дополнительные неудобства из-за плотного прилегания корпуса  аппарата к стенкам слухового прохода, что проявляется в виде гулкости собственного голоса (как в бочке), гиперусиления тихих звуков, воспринимаемых, как дополнительные шумы и т.п.


Сегодня появились новые технологии для полного и естественного решения данной проблемы – так называемое «открытое слухопротезирование» высокотехнологичными слуховыми аппаратами с чрезвычайно маленькими ушными вкладышами, которые не обтурируют слуховой проход, а свободно располагаются в нем, давая возможность излишне усиленным низкочастотным звуковым сигналам «покинуть» слуховой проход естественным образом.


Слуховые аппараты «открытого типа» стали триумфом науки и цифровой технологии. Они по праву являются хитом продаж с 2005 года. Преимущества таких слуховых аппаратов очевидны. Располагаясь позади ушной раковины и имея микроскопические размеры, они менее заметны, чем традиционные заушные слуховые аппараты. Отсутствие классического ушного вкладыша дает преимущество, проявляющееся в большем комфорте, более естественном звучании собственного голоса владельца и окружающих звуков.


 Технология «открытого уха» является выгодной альтернативой внутриканальным слуховым аппаратам. Она приняла эстафету «аппарата-невидимки», сочетая внешний вид с удивительной естественностью звучания и ясностью речи.


Однако этот тип слухового аппарата является подходящим только для компенсации незначительной или умеренной потери слуха.

Версия для печати