оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Вторник, Декабрь 10, 2019Время 17:12

Главная |  Новости жизни глухих |  Мастерская слуха -Слуховые аппараты

Мастерская слуха -Слуховые аппараты

«Я уже не первый год пользуюсь слуховым аппаратом. При любой его неисправности обращалась в мастерскую на улицу Лечебную, 72-а.

 

 Ее специалисты устраняли неисправности, и проблема снималась. Недавно мой аппарат «закапризничал», и я поехала в ту же мастерскую, куда обращалась раньше. К моему недоумению и огорчению, дверь в нее оказалась закрытой, а вывеска снятой. И никакого объявления для посетителей не оказалось. Обратилась я в магазин «Медтехника», размещенный в этом же здании, но его работники только подтвердили факт закрытия мастерской. Ничего толком не ответили на мой вопрос и в офисе «Медтехники», расположенном рядом. Так и уехала ни с чем домой. Александра СМИРНОВА, ветеран труда, г. Вологда».

 

 Свою обеспокоенность этим фактом выражают и другие читатели. Редакция обратилась к заведующей сурдологическим кабинетом областной поликлиники, врачу высшей категории Ирине Сергеевне Афониной с просьбой дать разъяснение по сложившейся ситуации.

 

Прежде всего следует сказать, что, по данным Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ, у 14 процентов лиц в возрасте от 45 до 64 лет и у 30 процентов старше 65 лет имеются нарушения слуха. Более трети из них имеют высокую степень тугоухости, то есть нуждаются в ношении слуховых аппаратов. Это огромное количество людей зависит в своем общении от исправного слухоулуч-шающего прибора. Поэтому понятной становится обеспокоенность жителей нашей области по поводу закрытия отдела по слухопротезированию и ремонту слуховых аппаратов в ООО «Медтехника», куда люди привыкли обращаться многие годы.

 

Спешу успокоить нуждающихся в такой помощи: ваши проблемы не останутся без должного внимания. Современные слуховые аппараты - это сложные устройства, нуждающиеся в точной настройке. Для этого необходимы данные обследования врачей-специалистов и первичный или повторный индивидуальный подбор слухового аппарата. Даже если вы многие годы пользуетесь одной и той же моделью, необходимо перед повторным подбором аппарата обследоваться, так как слух в большинстве случаев ухудшается, а слуховые аппараты требуются более мощные, значит, приобретение прежней модели - нерациональная трата денег.

 

Самостоятельно приобретенный аппарат может вызвать снижение слуха, вплоть до глухоты. Для обследования и подбора аппарата рекомендуем обратиться в сурдологическую службу областной консультативной поликлиники, где опытные специалисты не только осмотрят вас, назначат лечение, выпишут направление для получения группы инвалидности и средств реабилитации, но и правильно подберут и настроят слуховой аппарат. Здесь же можно приобрести необходимые детали и элементы питания (батарейки). Все неработающие слуховые аппараты проверяются и при необходимости принимаются в ремонт.

 

Пациенты с неработающими слуховыми аппаратами и нуждающиеся в приобретении запасных частей и батареек принимаются со страховым медицинским полисом без предварительной записи в кабинете № 30.

 

 Наш адрес: 160002, г. Вологда, ул. Лечебная, 17, областная поликлиника, каб. 29, 30. Телефон для предварительной записи 53-12-80 (регистратура).

Версия для печати