оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Декабрь 9, 2019Время 8:11

Главная |  Новости жизни глухих |  В Пермской епархии открылась воскресная школа для людей с ограничениями по слуху

В Пермской епархии открылась воскресная школа для людей с ограничениями по слуху

13 сентября 2008 года в читальном зале библиотеки Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря прошло первое занятие воскресной школы для глухих и слабослышащих людей.

 

По словам организаторов, это следующий шаг после введения в церковную практику литургий с сурдопереводом. Никакие физические недостатки не должны быть препятствием для познания Божией истины, и долг православных миссионеров – всячески способствовать этому. Как сообщает пресс-служба Пермской епархии, на первое занятие пришло десять человек. Началось оно с молебна, который отслужил иеромонах Лука.

 

Вводную лекцию прочитала сотрудник газеты «Православная Пермь» О.Троицкая с помощью профессионального сурдопереводчика Т.Стариковой. Первый урок в школе провел отец Алексей (Точилкин), поведавший о том, как важно православному человеку уверенно чувствовать себя в храме, осознанно участвовать в церковных Таинствах.В курс обучения, рассчитанный на учебный год, входят три дисциплины: Библейская история, Основы нравственности и Основы православной культуры.

 

В воскресную школу для слабослышащих приглашаются все желающие. Занятия будут проводиться раз в неделю.

Служба коммуникации ОВЦС

Версия для печати