оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Декабрь 7, 2019Время 12:08

Главная |  Новости слухопротезирования |  Потеря слуха может быть более распространенным явлением, чем считалось ранее

Потеря слуха может быть более распространенным явлением, чем считалось ранее

Согласно данным исследования, потеря слуха среди американцев является куда более распространенным явлением, чем считалось ранее. Ученые обобщили данные исследования, проводившегося с 1999 по 2004 год, с участием 5742 человек в возрасте от 20 до 69 лет. В период с 2003 по 2004 год у 16,1% (то есть, потенциально около 29 млн. человек в масштабах населения США. – прим. перев.) взрослых американцев имело место снижение слуха в спектре разговорной речи на одно (8,9%) или оба (7,3%) уха. 31% (то есть, около 55 млн. человек) имели снижение слуха (12% на одном и 19% на обеих ушах).

Потеря слуха, особенно на высоких частотах, была обнаружена у 8,5% людей в возрасте от 20 до 29 лет и у 17% людей в возрасте от 30 до 39 лет. Мужчины в 5,5 раз чаще по сравнению с женщинами становились жертвами недуга. Мужчины европеоидной расы и латиноамериканского происхождения имели наивысший риск развития заболевания. Напротив, риск потери слуха среди мужчин-афроамериканцев был на 70 % ниже.

Доктор Юрий Агравал (Yuri Agrawal) из Госпиталя Джона Хопкинса в Балтиморе (Johns Hopkins Hospital in Baltimore), соавтор исследования, отмечает также, что снижение слуха наблюдалось в основном у участников, которые курили, были подвержены воздействию шумов и имели риск развития сердечно-сосудистых событий. Статья вышла в номере журнала «Архивы внутренней медицины» (Archives of Internal Medicine) 28 июля текущего года.

Результаты исследования позволяют говорить о том, что скрининг, проведенный в молодом возрасте – один из основных методов, направленных на профилактику потери слуха путем принятия профилактических мер по предотвращения пагубных влияний на орган слуха в дальнейшем.

Версия для печати