оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Октябрь 19, 2019Время 0:07

Главная |  Новости жизни глухих |  Ничто не может помешать в стремлении получить яркие впечатления

Ничто не может помешать в стремлении получить яркие впечатления

Два туриста из Москвы совершили поход на Сейдозеро. Оба путешественника – инвалиды по слуху.

 

В прошлом году они побывали в Карелии, а в нынешнем решили полюбоваться заполярной природой. Стандартное определение "люди с ограниченными возможностями" вряд ли имеет к ним отношение. Их насыщенной жизни можно позавидовать. Журналисты по профессии, путешественники - по натуре.

 

 За плечами Михаила 15 походов. Тягой к путешествиям он заразил и своего коллегу Андрея. Посетить места, где, по легенде, располагалась когда-то таинственная Гиперборея, они мечтали давно. Путешественник Михаил Веселов рассказал: "Три дня шторм, кое-как догребли до Сейдозера, а там уже пеший поход".

 


Приятно удивило московских туристов поведение диких четвероногих. Присутствие человека их нисколько не пугает.


Путешественник Андрей Попов сказал: "Прямо к костру подбегает маленькая мышь, садится на тёплый камень. Чеши её, гладь - она вообще не реагирует".


Как говорят сами путешественники, они знают немало инвалидов по слуху, предпочитающих активный образ жизни. Ничто не может помешать в стремлении получить яркие впечатления.


Михаил Веселов пояснил: "У глухих только одно ограничение, а в остальном такие же люди. Они могут также путешествовать, кроме того, в путешествии им не мешает никакой шум".


Возможно, знакомство с северной природой станет темой для будущих статей Андрея и Михаила. В следующем году журналисты отправятся в горный Алтай.


 

Версия для печати