оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Декабрь 9, 2019Время 8:43

Главная |  Новости слухопротезирования |  Слух ребенка нужно проверять с рождения

Слух ребенка нужно проверять с рождения

Отоларингологи сетуют, что дефекты слуха у детей родители замечают поздно.

 

На Западе новорожденного не только взвешивают и замеряют рост, но и сразу делают радиограмму. Аппарат определяет, не поврежден ли слуховой нерв.

 

В столице такая техника есть лишь у частников, в частности в Центре слуховой реабилитации ”Аврора”, что на просп. Героев Сталинграда. — Вина родителей, которые приводят деток на консультацию поздно, — объясняет Владимир Коробенко, 57 лет, заведующий лоротделением городской больницы N1. — В лучшем случае — после года.

 

Неужели до этого времени не замечали, что ребенок плохо слышит? Сурдопедагоги говорят, что детям с проблемами слуха сложно уловить ритм и мелодику языка.

 

Они ее не слышат, потому не могут повторить. Специалисты Института отоларингологии им. Алексея Коломийченко утверждают, что быстрее всего восстанавливаются дети, которым сделали операцию в два-три года, но не позже пяти. — Из собственной практики скажу: пациенты до пяти лет делают чудеса, — говорит Григорий Тимен, заведующий детским отделением института. — Они быстро начинают говорить, даже стихотворения рассказывают.

 

 Александра СУБОТИНА

Версия для печати