оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Декабрь 9, 2019Время 21:59

Главная |  Новости слухопротезирования |  Слуховые аппараты - в сектор Газы

Слуховые аппараты - в сектор Газы

Группа американских левых активистов подтвердила, что постарается прорвать морскую блокаду сектора Газы на зафрахтованном на Кипре судне.



Группа «Свободная Газа» сказала, что выйдет в море на двух яхтах под кипрскими флагами. На эту авантюру «освободители Газы» собрали 300 тысяч долларов.



Поль Ларуди, один из организаторов морского похода, сказал, что в рамках гуманитарной помощи его группа привезет в Газу 100 слуховых аппаратов для нуждающихся. «Израиль утверждает, что вывел свои войска из Газы, поэтому они не могут возражать против нашего захода туда, - сказал Ларуди. – Мы вошли в контакт с властями Греции, Кипра и с палестинцами. Устанавливать контакт с Израилем нет смысла, так как мы не приближаемся к его территории».



На борту судна будет 40 человек из 16 стран, включая граждан Израиля и ПА, сказал Ларуди на пресс-конференции в Афинах. Он пригласил желающих присоединиться к ним.



Организатор группы «Свободная Газа» Грета Берлин сказала, что группа купила два бота и переименовала их. 21-метровый бот называется «Free Gaza», 18-метровый – «Liberty». Суда выйдут из Ларнаки в Газу 6 или 7 августа.

«Нашей главной целью станет борьба за права человека, но мы доставим небольшую гуманитарную помощь – 100 слуховых аппаратов для палестинских детей».



Ее группа собирается создать постоянную морскую связь между Кипром и Газой. Активисты уже подготовили комплекс пропагандистских мероприятий, если путь им преградят пограничные катера израильского ВМФ. Активисты выпустят в воздух 5000 воздушных шаров.



«Если судну помешают подойти к Газе, мы в течение 10 дней будем оставаться в открытом море, затем мы вернемся на Кипр и попытаемся снова», - сказала Грета Берлин.



В 1988 году террористы ООП сделали безуспешную попытку прохода от Кипра до Хайфы. Судно под названием «Sol Phryne» подорвалось на мине при выходе из кипрского порта Лимасоль. Через три дня в машине, в которой находились трое террористов ООП, взорвалась бомба. Террористы были ликвидированы.



Тот террористический переход был приурочен к 40-летию образования государства Израиль. Левые провокаторы посвящают свой переход 60-летию образования государства Израиль.

 

Версия для печати