оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Среда, Октябрь 23, 2019Время 12:29

Главная |  Новости слухопротезирования |  Мощный микро-заушный слуховой аппарат microPower

Мощный микро-заушный слуховой аппарат microPower

Гвелесиани Т. Г. к.м.н. аудиолог Phonak Обзор от производителя.


 Мощные слуховые аппараты всегда ассоциируются с большими размерами, будь то заушные или внутриушные модели. В настоящее время компания Phonak предлагает принципиально новое решение – мощный слуховой аппарат, размещенный в микро-корпусе. Это стало возможным благодаря использованию технологии внутриканального телефона (CRT – Canal Receiver Technology).

 

Оригинальность решения заключается в том, что мощный телефон вынесен за пределы корпуса слухового аппарата и размещен непосредственно в наружном слуховом проходе. В результате размеры корпуса существенно уменьшились, прежде всего – из-за отсутствия достаточно крупной детали (телефона). Кроме того, близкое расположение телефона и микрофона в классическом варианте заушной конструкции требует акустической изоляции этих двух элементов для предотвращения внутренней обратной связи. Это, в свою очередь, ведет к еще большему увеличению размеров корпуса.

 




Обе части нового слухового аппарата (заушная и внутри¬ушная) соединены проводом в тефлоновой изоляции (xConnector). Толщина провода составляет всего 1,5 мм, что существенно меньше традиционных звуководов. Провод и телефон составляют конструктивное целое (xReceiver) и легко подключаются к заушному корпусу с помощью разъема. Производятся 4 различных по длине варианта xReceiver, соответственно, для правого и левого уха.

 

 

Для того, чтобы максимально упростить процесс подбора и пробного использования слухового аппарата microPower, разработаны специальные временные ушные вкладыши, надевающиеся на внутриканальный телефон. Для постоянного ношения рекомендуется помещать телефон в корпус, изготавливае¬мый по слепку с уха пациента с применением технологии, используемой при производстве корпусов для внутриканаль¬ных слуховых аппаратов. Для большей косметичности можно выбрать различные цветовые варианты как заушного модуля, так и лицевой панели корпуса внутри¬канальной части аппарата.

 


Разнесение микрофона и телефона на значительное расстояние друг от друга имеет еще одно существенное преимущество. Измерения показали, что при усилении 60 дБ и длине xConnector 35 мм (средний размер) допустимо использование вента диаметром до 2,5 мм без риска возникновения обратной связи. Это существенно уменьшает эффект окклюзии и повышает комфортность использования слухового аппарата.



Слуховые аппараты microPower предназначены для коррекции тугоухости II-IV степеней. Возможно также использование этих аппаратов при нарушениях слуха, пограничных с глухотой. Такой широкий диапазон возможностей реализуется за счет глубокого расположения телефона в наружном слуховом проходе. Соответственно, остаточный объем прохода очень мал, что позволяет создавать высокое акустическое давление.

 



microPower совместим со всеми моделями пультов дистанционного управления Phonak. Кроме того, новейший FM-приемник MyLink обеспечивает совместимость microPower со всеми FM-передатчиками. Впервые технологии беспроводной связи стали доступны людям, пользующимся микро-заушными слуховыми аппаратами.

В настоящее время производится два варианта слуховых аппаратов microPower – V и IX. microPower IX по своим возможностям аналогичен слуховым аппаратам семейства Savia, а microPower V – аппаратам серии Eleva. Оба варианта настраиваются с помощью хорошо известного специалистам программного обеспечения iPFG.


Таким образом, microPower – это:
•    мощность, преодолевающая барьеры размеров
•    естественность звучания с момента подбора аппарата
•    отсутствие обратной связи и эффекта окклюзии
•    комфортность и косметичность

Версия для печати