оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Ноябрь 20, 2017Время 19:48

Главная |  Все про Слуховые аппараты |  Мощный микро-заушный слуховой аппарат microPower

Мощный микро-заушный слуховой аппарат microPower

Мощный микро-заушный слуховой аппарат microPower

 

 

Мощные слуховые аппараты всегда ассоциируются с большими размерами, будь то заушные или внутриушные модели. В настоящее время компания Phonak предлагает принципиально новое решение – мощный слуховой аппарат, размещенный в микро-корпусе. Это стало возможным благодаря использованию технологии внутриканального телефона (CRT – Canal Receiver Technology). Оригинальность решения заключается в том, что мощный телефон вынесен за пределы корпуса слухового аппарата и размещен непосредственно в наружном слуховом проходе. В результате размеры корпуса существенно уменьшились, прежде всего – из-за отсутствия достаточно крупной детали (телефона). Кроме того, близкое расположение телефона и микрофона в классическом варианте заушной конструкции требует акустической изоляции этих двух элементов для предотвращения внутренней обратной связи. Это, в свою очередь, ведет к еще большему увеличению размеров корпуса.



Обе части нового слухового аппарата (заушная и внутриушная) соединены проводом в тефлоновой изоляции (xConnector). Толщина провода составляет всего 1,5 мм, что существенно меньше традиционных звуководов. Провод и телефон составляют конструктивное целое (xReceiver) и легко подключаются к заушному корпусу с помощью разъема. Производятся 4 различных по длине варианта xReceiver, соответственно, для правого и левого уха.

 


Для того, чтобы максимально упростить процесс подбора и пробного использования слухового аппарата microPower, разработаны специальные временные ушные вкладыши, надевающиеся на внутриканальный телефон. Для постоянного ношения рекомендуется помещать телефон в корпус, изготавливаемый по слепку с уха пациента с применением технологии, используемой при производстве корпусов для внутриканальных слуховых аппаратов. Для большей косметичности можно выбрать различные цветовые варианты как заушного модуля, так и лицевой панели корпуса внутриканальной части аппарата.
Разнесение микрофона и телефона на значительное расстояние друг от друга имеет еще одно существенное преимущество. Измерения показали, что при усилении 60 дБ и длине xConnector 35 мм (средний размер) допустимо использование вента диаметром до 2,5 мм без риска возникновения обратной связи. Это существенно уменьшает эффект окклюзии и повышает комфортность использования слухового аппарата.

Версия для печати