оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Пятница, Октябрь 18, 2019Время 23:49

Главная |  Новости слухопротезирования |  Курение и ожирение ведут к глухоте

Курение и ожирение ведут к глухоте

 

Проведя масштабные исследования ученые из Университета Антверпена пришли к выводу, что уже через год регулярного употребления табака приверженцы нездорового образа жизни рискуют потерять слух, сообщает Утро.ру.



В исследовании приняли участие более четырех тысяч мужчин и женщин в возрасте от 53 до 67 лет. Добровольцам предложили пройти тест на звуковое восприятие, после чего участникам задали вопросы об их привычках, образе жизни и работе.



Было установлено, что звуки, находящиеся в высокочастотном диапазоне, курильщики практически не различают или не улавливают вовсе. Впрочем, такие же результаты показали те, кто по работе вынужден сталкиваться с высоким уровнем шума или же страдает от ожирения.



Что особенно печально, так это необратимость процесса: если легкие могут очиститься после того, как человек завяжет с курением, то слух уже никогда не восстановится до прежнего уровня.
 Предположительно, ухудшение слуха вызвано нарушением кровоснабжения ушей. Вдобавок из-за курения снижается объем поставляемого кислорода, что, в свою очередь, оказывает на клетки токсическое воздействие.

Версия для печати