оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Декабрь 9, 2019Время 22:14

Главная |  Новости жизни глухих |  В школе для глухих и слабослышащих появится дизайнерский класс

В школе для глухих и слабослышащих появится дизайнерский класс

Сегодня Алтайской краевой (коррекционной) общеобразовательной школе I - II вида подарят коррекционное оборудование. Это будет дизайнерский класс для глухих и слабослышащих детей на базе мультимедийных двухплатформенных компьютеров для начальной средней школы. Он предназначен для процесса обучения глухих и слабослышащих детей. В состав класса входят: аппарат для коррекции речи, звукоусиливающий аппарат, мультимедийные двухплатформенные компьютеры для учителей и учеников, наглядные пособия, материалы и многое другое.

 

До этого в Алтайскую краевую школу III-IV вида был передан лингвистический класс для слабовидящих детей. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 2,2 млн. рублей.

 

Кстати, в рамках Федеральной целевой программы «Развитие образования на 2006-2010 годы» за счет средств федерального бюджета был приобретен и передан в Барнаульскую краевую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат VI вида мобильный класс для монтажа фото и видео для детей с ДЦП на сумму более 1,2 млн. рублей.

Версия для печати