оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда

Версия для печати

На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Декабрь 8, 2019Время 3:24

Главная |  Новости жизни глухих |  Слуховые аппараты для школы-интерната

Слуховые аппараты для школы-интерната

Сегодня 17 воспитанников школы-интерната для детей-инвалидов получили новые слуховые аппараты от городской администрации в рамках программы «Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2008-2011 годы».
Приобретением индивидуальных слуховых аппаратов для слабослышащих детей занимался Центр социальной помощи семье и детям. В этом году в рамках программы слуховые аппараты получит 31 ребёнок. Лариса Бабина – сотрудник Центра – рассказала, что для воспитанников школы-интерната № 23 закуплены технические устройства на общую сумму 212 тысяч рублей.
 
 
 
 
Заместитель директора школы-интерната Лариса Данилюк пояснила, что в их учреждении учатся 113 слабослышащих детей, у всех есть необходимое оборудование. «Но со временем оно устаревает или приходит в негодность, поэтому его приходится менять.
 
 
К тому же от помощи мы никогда не отказываемся», – сказала Лариса Егоровна. Зачастую родители не могут самостоятельно купить необходимое ребёнку оборудование, стоимость одно аппарата от восьми до двенадцати тысяч рублей. Поэтому слуховые аппараты, которые вручили сегодня – хороший подарок для ребят.