оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Сентябрь 23, 2017Время 21:27

Главная |  Глухота и лечение слуха |  Слухопротезирование и применение анализаторов слуховых аппаратов

Слухопротезирование и применение анализаторов слуховых аппаратов

Слухопротезирование и применение анализаторов слуховых аппаратов.



За последние 3-5 лет произошло бурное развитие электронных средств реабилитации  глухих  слабослышащих и появились новые модели слуховых аппаратов, насыщенные сложными функциями, позволяющими полнее компенсировать потери слуха и обеспечить наибольший комфорт при использовании аппарата.

 


Контроль многочисленных параметров современных слуховых аппаратов можно осуществлять с помощью специальных приборов - анализаторов. Они позволяют не только определять основные параметры работы слухового аппарата на всех этапах - от получения его от поставщика до выдачи пациенту, Но и увидеть, как  выбранный аппарат работает в "реальном ухе" пациента, и соответствует ли он особенностям слуха.
Анализаторами могут пользоваться и крупные центры слухопротезирования  и небольшие частные кабинеты по продаже слуховых аппаратов, ведь для эксплуатации не требуется специальный технический персонал.
Крайне важно использовать такую аппаратуру при слухопротезировании детей, чтобы быть уверенными в том, что дети пользуются аппаратами, соответствующими потерям слуха. " Такой контроль необходимо производить постоянно, учитывая специфику "детской любознательности", которая часто приводит к нарушениям в работе аппарата.

 


Очень довольны применением анализаторов слуховых аппаратов в екатерибургском центре коррекции слуха "ЛОРИ".

 


" Наш опыт показал,- говорит врач-сурдолог Вячеслав Ступин,- что оптимальной аппаратурой являются новые анализаторы FONIX7000(стационарный) и FONIX35 (портативный). Новые модели имеют расширенные возможности, важнейшей из которых является возможность измерения в "реальном ухе".

 

 


Эти анализаторы параметров слуховой функции предназначены для:
-установления технических параметров любых аналоговых и цифровых слуховых аппаратов воздушного проведения. В том числе с открытым протезированием, любых производителей, в таких системах как IEC, ANSI87/96/03, JIS и др.

 


- исследования звуковых волн в органах человека, в частности, всех отделов его слухового анализатора путём определения порогов слышимости по воздушному звукопроведению в свободном звуковом поле, а также проведения теста степени компенсации потерь слуха слуховым аппаратом в режиме исследований в "реальном ухе".

 

Аудио-инфо № 13

Версия для печати