оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Сентябрь 23, 2017Время 21:21

Главная |  Глухота и лечение слуха |  Глухота : новые перспективы в лечении

Глухота : новые перспективы в лечении

Внутреннее ухо находится под пристальным вниманием новой программы европейских исследований, НаноУхо.

 

Амбициозный проект рассчитывает создать новые наночастицы, позволяющие переносить и доставлять лекарственные препараты в клетки внутреннего уха Проект осуществляется совместно 24 европейскими лабораториями и объединяет с ноября 2006г производителей, биологов и биохимиков.

 

В том числе группу под руководством Жан-Люка Пуеля из университета Монпелье1 и лабораторию из Анжера, специализирующуюся на изготовлении наночастиц.Цель НаноУха - выработать инструменты, способные проникать в клетки и их лечить.

 

Область применения этих решений очень широка. Они позволят применить новые методы лечения глухих, избежать некоторых хирургических вмешательств. Используя более простые и быстрые методы лечения. Другое применение6 увеличение эффективности имплантатов, новый этап в лечении внуиреннего уха и лучшее понимание его составляющих.

 

Развитие этих наночастиц приведёт к правильному применению фармокалогических средств согласно патологии. Появится возможность лечения наследственной глухоты, а также при возрастной тугоухости возможно замедление запрограммированного нормального старения волосковых клеток.

Для слухопротезистов эти результаты являются хорошей новостью: ничего нет труднее протезировать в случае глубокой тугоухости и глухоты.

 

Аудио-инфо № 12

Версия для печати