оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Вторник, Октябрь 15, 2019Время 1:11

Главная |  Новости жизни глухих |  Город глух?

Город глух?

От ворот поворот уже несколько лет получает ульяновец Геннадий Шишов, инвалид первой группы, в различных городских инстанциях. С 2000 года он и его соседи пытаются добиться ремонта ворот, ведущих в их двор. До сих пор необходимый ремонт не сделан.


Геннадий Викторович Шишов получил инвалидность на афганской войне. Сейчас он парализован и может передвигаться только на инвалидной коляске. Но не только состоянием здоровья ограничены физические возможности ветерана-инвалида. Выехать из двора дома №27 по улице Ленина, где он проживает, Геннадий Викторович не имеет возможности. Коляска может пройти только через ворота двора дома, а на них, как он говорит, сейчас страшно смотреть, не то что пытаться через них проехать.
Обветшалых ворот боится не только он, но и его здоровые соседи по дому.

 


Исправить ситуацию люди начали пытаться еще восемь лет назад. Тогда горожане на свои письма в коммунальные службы Ленинского района Ульяновска получали положительные ответы, но никаких действий за ними не следовало.


В результате ворота стали настоящей опасностью для жильцов дома №27 по улице Ленина. А Геннадий Шишов теперь не может даже выехать из дома в поликлинику.


«Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, обеспечивается государственная поддержка инвалидов», - цитирует Шишов в одном из своих писем коммунальщикам статью Конституции России, которая в нашем городе, к сожалению, видимо, не выполняется.


Отчаявшись получить помощь от коммунальщиков, ответственных за состояние муниципального жилищного фонда, в том числе и дома №27 по улице Ленина, и злополучных ворот и забора рядом с ним, Геннадий Шишов обратился за содействием к бизнесмену Сергею Герасимову, который с ветераном-афганцем знаком уже давно и не раз помогал ему в решении житейских проблем.


Сергей Герасимов привлек внимание к этой проблеме, благодаря чему прояснился вопрос ремонта ворот с заповедником «Родина В.И. Ленина». Коммунальщики раньше не занимались воротами, в частности, из-за того, что, как они объясняли, заповедник требовал каких-то особых условий по их ремонту. Александр Зубов, директор заповедника, объяснил нам, что проблемы с ремонтом ворот с точки зрения заповедника нет никаких - нужны всего лишь средства, на которые ворота и будут приведены в порядок. Средства эти должны найтись у коммунальщиков, так как дом находится в муниципальной собственности.


Но в том, что коммунальщики в ближайшее время выделят средства и займутся долгожданным для жильцов дома ремонтом, есть большие сомнения. Тянулась же эта история аж восемь лет. Поэтому Сергей Герасимов предлагает свою помощь в ремонте. Прямо сейчас, по его словам, он готов помочь рабочими или денежными средствами, а коммунальщики смогут возместить эти затраты потом, когда необходимые средства будут изысканы. Ведь с приведением ворот в порядок нельзя медлить, считает Герасимов.


- Это пример безобразной работы системы ЖКХ! - категоричен бизнесмен. - Если уж они сделали коммунальную сферу своим бизнесом, взялись за нее, то должны выполнять свои обязанности. Совести у этих людей нет: как можно обижать того, кто не может за себя постоять?!


Ведь он все здоровье отдал Родине!

Лидия ЛЕОНИДОВА

http://www.sm-k.narod.ru/

Версия для печати