оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Пятница, Ноябрь 15, 2019Время 12:26

Главная |  Новости жизни глухих |  ТВЦ покажет скрытые субтитры по всей России

ТВЦ покажет скрытые субтитры по всей России

«Страна глухих» уже сообщала о том, что канал «ТВ Центр» в апреле 2008г. увеличил количество транслируемых программ со скрытыми субтитрами. И теперь канал продолжает подносить приятные сюрпризы для неслышащих телезрителей. С 1-го мая «ТВ Центр» начинает вещание телетекста и скрытых субтитров на Урал и Сибирь, - об этом сообщили в отделе субтитрирования канала «ТВ Центр». Напомним, что раньше скрытые субтитры могли видеть только жители Европейской части Российской Федерации.


Ещё приятное изменение: с 1-го мая абсолютно все информационные выпуски программ «События» будут сопровождаться скрытыми субтитрами. Это касается не только жителей европейской территории России, но и Урала, и Сибири – там выпуски новостей тоже будут выходить со скрытыми субтитрами круглосуточно.

 

Сопровождение скрытыми субтитрами осуществляется при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Правительства Москвы.


Теперь все выпуски новостей будут сопровождаться титрами...

 

Таким образом, неслышащие телезрители всех регионов (кроме Дальнего Востока) теперь смогут посмотреть много программ со скрытыми субтитрами: к документальным передачам, детективам, к большинству художественным фильмам и ко всем выпускам новостей.

На очереди, как уже обещал ранее генеральный директор канала «ТВ Центр» А.С. Пономарев, расширение перечня программ со скрытыми субтитрами и выпуск субтитров к вечерним программам «Момент истины» и «Постскриптум».

Николай ШМЕЛЁВ,
Deafworld.ru

Версия для печати