оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Пятница, Октябрь 18, 2019Время 23:20

Главная |  Новости жизни глухих |  Оренбуржье глухие люди смогут воспользоваться услугами сурдопереводчика

Оренбуржье глухие люди смогут воспользоваться услугами сурдопереводчика

Жители Оренбургской области, лишенные возможности слышать, в ближайшее время смогут при обращении в органы власти, учреждения здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства и другие ведомства воспользоваться услугами сурдопереводчика.

 

Эти услуги полностью оплатит Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. На основании индивидуальной программы реабилитации им будет в течение года оплачено до 40 часов сурдоперевода.

 

Всего на 2008 год региональному отделению Фонда на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями выделено из федерального бюджета 131,9 миллиона рублей, что на 31,3 миллиона рублей больше, чем в 2007 году.

 

В пресс-службе правительства Оренбургской области рассказали, что с начала текущего года в отделение Фонда подано 9 тысяч 244 заявки, из них 764 заявки - от детей-инвалидов. На сегодняшний день выдано 498 тысяч 405 изделий на сумму 20,7 миллиона рублей, в том числе 66 тысяч 806 изделий для детей-инвалидов на сумму 1,8 миллиона рублей. Сюда входят слуховые аппараты, протезы, инвалидные кресла-коляски различной модификации и другие товары, входящие в страховой перечень.

Ами-Тасс

Версия для печати