оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Вторник, Декабрь 10, 2019Время 14:21

Главная |  Новости слухопротезирования |  Дети-инвалиды из Башкирии получили слуховые аппараты

Дети-инвалиды из Башкирии получили слуховые аппараты

В Уфе сейчас проходит Неделя Детского фонда РБ, посвященная 20-летию этой благотворительной общественной организации.

 

 

Сегодня в рамках недели прошла церемония вручения слуховых аппаратов датской фирмы «Отикон» детям-инвалидам. Всего высококачественные слуховые аппараты получили 10 детей из разных районов республики. Некоторые из них являются воспитанниками уфимского детского дома N6 для детей с нарушением слуха. А самому младшему из них, Ване Егорову, еще нет и года.

 

 

- Программа "Глухие дети" реализуется практически с первых лет работы Детского фонда, - рассказала председатель Детского фонда РБ Нина Федянина. - За прошедшие годы удалось обеспечить более 500 детей-инвалидов высококачественными слуховыми аппаратами датской фирмы "Отикон". Это было бы невозможно без наших спонсоров. Вот и эти десять аппаратов приобретены ОАО "Радуга" - нашим постоянным спонсором, их общая стоимость составила 114 тысяч рублей.

 

 

В Башкирии сейчас насчитывается 1,5 тысячи глухих и слабослышащих детей. Пока медицина не в состоянии избавить их от этого недуга, но может помочь хотя бы частично вернуть слух и адаптироваться в обществе. Использование качественных слуховых аппаратов уже в младшем возрасте является одним из путей решения проблемы.

 

 

На базе Республиканской детской клинической больницы создан Центр кохлеарной имплантации, где начали проводиться операции по вживлению электрода в слуховой нерв. Операция эта является очень дорогостоящей, но в республике принята специальная программа, в соответствии с которой из республиканского бюджета на кохлеарную имплантацию будут выделены средства, сообщает "Башинформ".

 

 

Комсомольская правда

Версия для печати