оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Декабрь 9, 2019Время 21:31

Главная |  Новости жизни глухих |  В столице Кыргызстана завершился чемпионат республики по шахматам среди слабовидящих и слабослышащих

В столице Кыргызстана завершился чемпионат республики по шахматам среди слабовидящих и слабослышащих

В столице Кыргызстана завершился чемпионат республики по шахматам среди слабовидящих и слабослышащих. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель совета по физической культуре центрального правления Кыргызского общества глухих и слепых Жаныш Арстанбеков.

 

По его словам, в турнире приняли участие 28 игроков из Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской и Чуйской областей республики.

 

Среди слабослышащих шахматистов чемпионом Кыргызстана стал Алмазбек Абдыбаитов, второе место занял Эдуард Ким, на третьем оказался Александр Сульдин.

 

Среди слабовидящих игроков чемпионом республики стал Жаныш Арстанбеков, набравший 11,5 очков из 13 возможных.

 

Второе место завоевал Жаныш Металиев, на третьем оказался Дастан Бекешев.

 

Организаторы турнира выразили огромную благодарность Государственному агентству по физической культуре, спорту, делам молодежи и защите детей за содействие в проведении данного турнира.

 

По словам председателя совета, в ближайшее время в стенах клуба общества глухих и слепых при поддержке городского спортивного комитета по физической культуре, спорту и туризму пройдет чемпионат Бишкека по шахматам, приуроченный к Дню Победы.

Версия для печати