оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Декабрь 7, 2019Время 13:34

Главная |  Новости жизни глухих |  Глухой нижегородец задержан за кражу

Глухой нижегородец задержан за кражу

18 апреля 2008 года в дежурную часть УВД по Советскому району Нижнего Новгорода поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина путем разбития стекла, через окно незаконно проник в квартиру дома по ул. Республиканской Советского района. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

 

По прибытию сотрудниками милиции по факту незаконного проникновения в вышеуказанную квартиру был задержан гражданин С. 1975 г/р., неоднократно судимый (ч. 3 ст. 158 «Кража», ст. 213 УК РФ «Хулиганство» - 6 судимостей), инвалид 2 группы (глухой).
 

Из объяснения гражданина С. было установлено, что он приехал в одну из больниц Нижнего Новгорода на обследование по направлению поликлиники Ковернинского района, где он проживает. Денег на обратную дорогу домой у него не оказалось. Именно в тот момент он принял решение достать их преступным путем. Проходя мимо дома по ул. Республиканской гражданин С. заметил, что на первом этаже дома, в одной из квартир, открыта форточка. У него сразу возник корыстный умысел на проникновение в данную квартиру с целью похищения ценных вещей.
 

Проникнуть в квартиру через форточку у мужчины не получилось, тогда злоумышленник выбил окно ногой, выставил решетку и залез в квартиру, где никого не оказалось. Соседи и граждане, проходящие мимо дома возмущенные такой наглостью преступника, выбежали на трассу, где с криками «милиция» остановили мимо проезжающий автопатруль ДПС. Сотрудники милиции немедля направились к данному дому.
 
 

В тот момент злоумышленник искал в квартире деньги, но поиски ничего не дали. Тогда преступник, схватив самое ценное – радиотелефон, решил уйти дворами, уже с другой стороны дома. Подойдя к окну, С. увидел уже поджидающих его сотрудников милиции. Сбросив похищенное, он разбил окно и выпрыгнул на улицу, но убежать не смог, т. к. был задержан и доставлен в дежурную часть УВД.
 
 

По данному факту следственным управлением при УВД по Советскому району Нижнего Новгорода было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Отрабатывается его причастность к совершению ряда других преступлений на территории Советского района.

Версия для печати