оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Суббота, Декабрь 7, 2019Время 13:11

Главная |  Новости жизни глухих |  ЧТЗ берет на работу глухих и слабослышащих

ЧТЗ берет на работу глухих и слабослышащих

Еще до завершения производственной практики сразу шесть из 18 слабослышащих выпускников Челябинского профессионально-технического училища номер два приняли решение трудоустроиться на завод мощных тракторов ЧТЗ.

 

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Вячеслав Буланов, молодые слесари-ремонтники Константин Черкун, Максим Герасимов и Рашид Шайхутдинов, токари Василий Кузнецов и Айнур Латыпов начнут трудовую биографию в механосборочном цехе, а слесарь механосборочных работ Иван Кайгородов – в третьем механическом цехе ЗМТ. До окончания учебы в ПТУ ребята будут получать заводскую стипендию – по шесть тысяч рублей в месяц, а с июня, после получения дипломов, - полновесную заработную плату тракторостроителей.

 

ЧТЗ является одним из немногих предприятий России, где созданы максимально комфортные условия для работы инвалидов по слуху. За каждым глухим и слабослышащим тракторостроителем закреплен сурдопереводчик. Всего нынешним летом на завод трудоустроится более 20 выпускников профессионально-технических училищ Челябинска.

Версия для печати