оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Октябрь 14, 2019Время 5:35

Главная |  Новости жизни глухих |  Директор школы снимал избиение глухих подростков на мобильный телефон

Директор школы снимал избиение глухих подростков на мобильный телефон

>Таким образом руководительница красноярского интерната якобы хотела проучить подростков, которые до этого поиздевались над воспитанницей школы.

 

 

18 января 2007 года директор интерната для для воспитанников с отклонениями в развитии речи пригласила в свой кабинет четверых ребят. Там женщина и ее знакомые обвязали подростков скотчем и начали их бить. Потом руководительница стала снимать избиение глухонемых на мобильный телефон....



Как передает коореспондент Открытого информагентства, подростки сразу же сообщили о случившемся воспитателям и связались с родителями.



Уголовное дело в отношении руководительницы школы возбудили по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия" (п "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).



Ачинский горсуд приговорил директора школы к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также запретил заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет.
По информации краевого следственного управления СК при прокуратуре РФ, женщине отсрочено отбывание наказания до достижения ее сыном четырнадцатилетнего возраста.

Версия для печати