оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Понедельник, Октябрь 14, 2019Время 22:41

Главная |  Новости жизни глухих |  Слабослышащий Максим в "Улыбке"

Слабослышащий Максим в "Улыбке"

В наш фонд обратились представители социального приюта для детей "Улыбка" города Нижнего Тагила.



У них находится слабослышащий мальчик Максим, судьба которого решается сейчас: либо мальчика определяют в детдом, либо найдётся семья, которая возьмёт его под опеку или усыновит. Сотрудники приюта попросили нас разместить информацию о малыше на нашем сайте в надежде найти для мальчика родителей, что мы и сделали - НАШИ ДЕТИ

Представители фонда отправились в приют, чтобы познакомиться с Максимом и узнать- чем мы сможем помочь. В приюте заканчивался тихий час. В ожидании, пока дети встанут, мы побеседовали с психологом и воспитателями и услышали много хороших слов о мальчике.



Несмотря на проблемы со слухом Максим активно участвует во всех мероприятиях. Он рисует, танцует, более того, к нему обращаются за помощью другие дети. И он охотно им помогает. Помогает он и нянечкам, и воспитателям. Нас пригласили поприсутствовать на музыкальном занятии. Максим не отставал от остальных детей (слышащих) , делал всё правильно и с радостью. Он вообще очень радостный мальчик - много улыбается, настроен дружелюбно.



Очень хочется помочь малышу. Мы не знаем, найдутся ли в ближайшее время люди, которые захотят взять Максимку в семью, но мы поможем тем, что в наших силах: уже достигнута договорённость о госпитализации мальчика в сурдологическое отделение с целью диагностики и хорошего обследования в Екатеринбурге, настройки слуховых аппаратов. Сейчас фондом решается вопрос с оформлением Максима в специализированную группу для слабослышащих детей в детском саду.



В приюте созданы неплохие условия, но для детей главное - семья.

Поэтому существует такая форма работы как семейно - воспитательные группы. Желающие могут брать себе детей из приюта на срок от 6мес. до года. При этом они будут получать заработную плату, ежемесячное пособие на ребёнка, им будет идти трудовой стаж, будет право на отпуск. А если по истечении срока они не захотят расставаться с ребёнком, можно оформить Опекунство или усыновление.



В приюте очень ждут взрослых, которые захотят в такой форме работать с детьми, лишёнными семейного тепла

Версия для печати