оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Октябрь 20, 2019Время 12:02

Главная |  Новости жизни глухих |  Банк ВТБ передал детской больнице современное оборудование

Банк ВТБ передал детской больнице современное оборудование

Очередная акция корпоративной благотворительной программы Банка ВТБ «Мир без слез» прошла сегодня в Екатеринбурге. Банк передал в дар Детской специализированной больнице восстановительного лечения «Особый ребенок» комплекс оборудования для сенсорной комнаты.

 

 

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе банка, сенсорная комната позволяет врачам проводить коррекцию психического развития у детей с заболеваниями нервной системы, развивать познавательную деятельность детей с психоневрологическими отклонениями, а также развивать речь у детей с нарушениями слуха и речи, а также многое другое. Работа с детьми в условиях сенсорной комнаты способствует уменьшению у них невротических реакций и корректировки моторики. Оборудование включает в себя сухой бассейн, интерактивные панели, световые проекторы, зеркальные панели, специализированные кресла и так далее.

 

 

В рамках программы «Мир без слез» в больнице состоялась пресс-конференция, в ходе которой обсуждались вопросы развития учреждений здравоохранения региона и роли крупнейших национальных компаний в поддержке детского здравоохранения. В мероприятии приняли участие Член Правления Банка ВТБ Ольга Дергунова, Старший вице-президент Андрей Киселев, Управляющий филиалом ВТБ в Екатеринбурге Александр Парамонов, Министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, Главный врач больницы «Особый ребенок» Павел Бахарев.

 

 

«Одной из главных задач благотворительной деятельности Банка ВТБ является поддержка социально незащищенных слоев населения, в частности, детей-сирот и детей-инвалидов, - сказала Член Правления ВТБ Ольга Дергунова. - Наша благотворительная программа «Мир без слёз» носит системный долгосрочный адресный характер. Она направлена непосредственно на поддержку учреждений детского здравоохранения. Мы оказываем регулярную помощь детским домам, больницам, а также выделяем значительные средства на поддержку образовательных программ».

 

 

Выбор ВТБ данной детской больницы в Екатеринбурге объясняется тем, что уже сегодня она играет значительную роль в системе здравоохранения целого региона и при серьезной поддержке сможет полностью реализовать заложенный потенциал.

 

 

Положительные эмоции важны для выздоровления детей не меньше, чем хорошее лечение, поэтому ВТБ пригласил в гости к маленьким пациентам больницы любимых героев телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Хрюша, Степашка и Мишутка порадовали маленьких пациентов, рассказав забавные истории о том, как познавать мир, не причиняя себе вреда. Детский композитор Владимир Щукин организовал целый концерт, исполнив под гитару свои веселые песенки, а все ребята, находящиеся на лечении в больнице, получили подарки.

 

 

Справка:

«Мир без слез» ‑ долгосрочная благотворительная программа ВТБ, в рамках которой банк с 2004 года оказывает адресную финансовую помощь учреждениям детского здравоохранения.

 

На протяжении нескольких лет ВТБ помогает следующим учреждениям: Российская детская клиническая больница, Московская областная детская психоневрологическая больница, Морозовская детская городская клиническая больница, Детская городская клиническая больница№13 им. Н.Ф. Филатова. В этом году благотворительная программа «Мир без слез», перешагнув границу Москвы и Санкт-Петербурга пришла в Екатеринбург.

 

Больница «Особый ребенок», организованная в 1991 году, оказывает квалифицированную помощь детям-инвалидам, страдающим детским церебральным параличом и другими паралитическим синдромами.

 

В стационаре здесь ежегодно получают медицинскую помощь около 2500 детей, из которых около 1600 проходят лечение в амбулаторных условиях

 

Больница принимает детей не только из Свердловской области, но и оказывает помощь маленьким пациентам из других регионов России, в частности Тюменской, Пермской и Курганской областей.

Медицинский персонал занимается также профилактикой инвалидности детей с тяжелой неврологической патологией. Для успешного лечения этих болезней специалисты располагают как хорошей диагностической базой, так и современным технологическим оборудованием, которое, как мы упоминали, недавно пополнилось комплексом для сенсорной комнаты.

Версия для печати