оборудование для детей инвалидов. Программа Доступная среда
На главную Обратная связь Карта сайта
Дата Воскресение, Октябрь 20, 2019Время 11:18

Главная |  Новости жизни глухих |  Социальная помощь приближена к жителю

Социальная помощь приближена к жителю

В 2008 году Ленобласть из своего бюджета направит на социальное обслуживание и социальную защиту населения, включая передаваемые муниципальным образованиям субвенции, 5,8 млрд. рублей. Это на 15,6% больше чем в прошлом году.

 

 


При этом удельный вес затрат по бюджетному разделу социальной политики в общем объеме расходов областного бюджета, с учетом субвенций местным органам самоуправления на исполнение отдельных государственных полномочий в этой сфере, составит 15,4%.

 


Так, на содержание 15 домов-интернатов для детей и взрослых предполагается израсходовать 716,6 млн. рублей. Это позволит обеспечить стационарное обслуживание 3870 жителей.

 


Планируется выделить на социальную поддержку граждан, относящихся к ведению комитетов по социальной защите населения и по здравоохранению, 77,6 млн. рублей. Эти средства будут перечислены, в частности, на реализацию целевых программ поддержки инвалидов, старшего поколения, льготное лекарственное обеспечение и слухопротезирование тружеников военного тыла и пострадавших от политических репрессий граждан. Финансовые ресурсы предполагается направить на финансирование предоставляемых отдельным категориям жителей транспортных услуг, выплаты матерям при их награждении почетным знаком «Материнская слава», компенсации молодым специалистам и другие социально значимые цели.

 


Муниципальные образования получат на исполнение некоторых государственных полномочий в сфере социальной защиты и социального обслуживания 4,6 млрд. рублей, что позволит приблизить оказываемую помощь к нуждающимся в ней людям.

 


Расходы на финансирование объектов социальной политики, в рамках областной адресной инвестиционной программы, составят в нынешнем году – 69,4 млн. рублей. А в целом, в ближайшие три года их объем превысит 253 млн. рублей. Программа предусматривает, в том числе, завершение строительства реабилитационного корпуса Волосовского дома-интерната, а также психоневрологического интерната в поселке Неппово.

 


 

Владимир Петров,
отдел информации
Правительства Ленинградской области

Версия для печати